使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
しいたけは薄切りにする。卵は溶きほぐし、春雨は表示に従って戻す。
②
鍋に(a)としいたけを入れて火にかけ、沸騰したら5分程煮込む。火力を落とし、(b)を混ぜた水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火力を上げ、溶き卵を細く垂らしながら回し入れる。
③
酢とごま油を加えて塩こしょう(分量外)で味をととのえ、戻した春雨を加えてひと煮立ちさせる。
④
器によそい、いりごまと万能ねぎを振る。
大豆のお肉 中華風スライス
豆乳チャウダー
グーラッシュ
鯖塩糀けんちん汁
夏野菜の貝だしみそトマトスープ
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介