スパイスサラダ
ポリポリ食感の野菜と、スパイスが効いた大豆のお肉がよく合う!おつまみにもなるおかずです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    191kcal
  • 塩分
    0.6g
  • 糖質
    7.6g
  • 食物繊維
    2.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

    • (b)
    • ココナッツオイル
      大さじ2
    • カルダモン(つぶす)
      1個
    • クミンシード
      小さじ1
    • カレーリーフ
      1枝分
    • 鷹の爪
      1本
    • にんにく(みじん切り)
      1/2片
    • しょうが(みじん切り)
      1cm
  • お好みの野菜
    適量

調味料

分量

    • (c)
    • ターメリック
      小さじ1/2
    • クミンパウダー
      小さじ1/4
    • コリアンダーパウダー
      小さじ1/4
    • パプリカパウダー
      小さじ1/4
    • チリパウダー
      少々
    • 少々

作り方

ワンポイントアドバイス
・野菜はお好みで家にある物をお使い下さい。
・辛いのが苦手な方は、鷹の爪を1/2にするか、チリパウダーを入れないなどすれば、スパイス自体に辛さは無いので、美味しく作れます。
・多めのココナッツオイルで炒めることで、大豆のお肉がカリっと仕上がります。
・カレーリーフがあれば、本格的なカレーの香りになりますが、無くても美味しく作れます。
・スナップディッシュユーザー『K-holic』さんのアイデアです。
https://snapdish.co/d/X4nm1a
こちらの商品で作れます

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