大豆のお肉のしょうが焼き
大豆のお肉でつくる、王道のしょうが焼きです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    130kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    9.4g

※栄養計算は大豆のお肉スライス(90g)で算出しています。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • しょうが(おろし)
      小さじ1強
    • にんにく(おろし)
      小さじ1/4
    • しょうゆ
      大さじ1
    • みりん
      大さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
大豆のお肉はしっかりと水気をきっておきましょう。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ