レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
具材
分量
調味料
分量
①
玉ねぎはみじん切りにする。にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。
②
【大豆ミートソース】ホットプレートにサラダ油、にんにくを入れて加熱し、香りが立ったら「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」、玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりとするまで炒める。(a)を加えて混ぜ、蓋をして温度を下げ10分程煮る。蓋を取り、再び温度を上げ、水分を飛ばすように炒める。
③
②を一度皿に取り出した後、水を入れて沸騰させ、スパゲッティを入れる。温度を下げて、時々かき混ぜながら煮る。途中、煮汁が減り過ぎたら水50〜100ml(分量外)を加える。
④
スパゲッティが、ゆで上がったら②とチーズを加えて蓋をし、チーズが溶けたら完成。