大豆のお肉のピィッザイオーラ
実際は牛肉のみを使うレシピを、大豆のお肉に差し替えてヘルシーに仕上げました。
野菜をたくさん食べられる大満足の一品です。

プリント

  • 調理時間

材料(3〜4人分)

具材

分量

  • ダイズラボ 大豆のお肉 スライス
    2袋
  • にんにく(みじん切り)
    1片
  • 玉ねぎ(薄切り)
    1/4個
  • なす(幅5mmのいちょう切り)
    1個
  • ズッキーニ(幅5mmのいちょう切り)
    1/4本
  • エリンギ(1/2にして縦に薄切り)
    1本
  • ピザ用チーズ
    80g
  • オリーブ黒・緑(粗く刻んでおく)
    各3〜4個
  • ケッパー(酢漬け)
    6~7粒
  • アンチョビ
    1枚半
    (チューブなら1cm)
  • バジル
    4~5枚

調味料

分量

  • トマトジュース(無塩)
    200ml
  • パルメザンチーズ
    大さじ2
  • オリーブオイル
    大さじ3
  • 黒こしょう
    適量
  • 唐辛子
    1/2本
  • 50ml

作り方

ワンポイントアドバイス
・ケッパー、オリーブはお好みで調整してください。
・子どもが食べる際は、唐辛子は抜いてください。
こちらの商品で作れます

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • Mintyoko

    5.0

    2024/12/15 11:19

    落合シェフのレシピがずっと以前から参考にしています。マルコメさんともコラボしてレシピを公開してくれていることをしり,嬉しいです。早速作ってみました。満足感合って,本格的で美味しかったです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました