具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
「ダイズラボ 大豆のお肉 スライス」は混ぜやすいように、かたまりはほぐしておく。
①
鍋にオリーブオイルを入れてにんにく、唐辛子を入れて香りが立ってきたら、「ダイズラボ 大豆のお肉 スライス」、玉ねぎ、なす、ズッキーニ、エリンギを入れ炒めながら、オリーブ黒・緑、ケッパー、アンチョビを入れて(味を見て)軽く塩(分量外)をして水50mlを入れ全体を炒める。
②
火が通ったらトマトジュースを入れ軽く煮立ったらバジルをちぎって混ぜ、パルメザンチーズを入れて混ぜ、最後にピザ用チーズを料理の上に乗せて蓋をして1~2分煮て出来上がり。
Mintyoko
5.0
2024/12/15 11:19
落合シェフのレシピがずっと以前から参考にしています。マルコメさんともコラボしてレシピを公開してくれていることをしり,嬉しいです。早速作ってみました。満足感合って,本格的で美味しかったです。