大豆のお肉のピィッザイオーラ
実際は牛肉のみを使うレシピを、大豆のお肉に差し替えてヘルシーに仕上げました。
野菜をたくさん食べられる大満足の一品です。
  • 調理時間
    30分

材料(3〜4人分)

具材

分量

  • ダイズラボ 大豆のお肉 スライス
    2袋
  • にんにく(みじん切り)
    1片
  • 玉ねぎ(薄切り)
    1/4個
  • なす(幅5mmのいちょう切り)
    1個
  • ズッキーニ(幅5mmのいちょう切り)
    1/4本
  • エリンギ(1/2にして縦に薄切り)
    1本
  • ピザ用チーズ
    80g
  • オリーブ黒・緑(粗く刻んでおく)
    各3〜4個
  • ケッパー(酢漬け)
    6~7粒
  • アンチョビ
    1枚半
    (チューブなら1cm)
  • バジル
    4~5枚

調味料

分量

  • トマトジュース(無塩)
    200ml
  • パルメザンチーズ
    大さじ2
  • オリーブオイル
    大さじ3
  • 黒こしょう
    適量
  • 唐辛子
    1/2本
  • 50ml

作り方

ワンポイントアドバイス
・ケッパー、オリーブはお好みで調整してください。
・子どもが食べる際は、唐辛子は抜いてください。
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