具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・「ダイズラボ 大豆のお肉スライス 乾燥タイプ」を沸騰したお湯でゆでこぼす。その後軽くしぼる。
・キャベツを千切りする。
①
下処理した大豆のお肉を「プラス糀 生しょうゆ糀」であえて5分程味をなじませる。
②
薄力粉と卵、水を混ぜ合わせバッター液を作る。
③
①の大豆のお肉を3~4個まとめてバッター液、パン粉の順でつける。
④
180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
⑤
ご飯にキャベツと④を盛り付け、お好みでソースをかけて完成。
ダイズラボ 大豆のお肉スライス 乾燥タイプ
プラス糀 生しょうゆ糀
※カートは別ウインドウで開きます。