具材
分量
下ごしらえ
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく。
①
ボウルに「ダイズラボ 大豆粉のパンミックス」とドライイースト、水を加えて生地に照りが出るまでゴムベラで5分程混ぜ合わせる。
②
型に②を流し込み生地を平らにする。(目安:生地は型の半分以下の量)
③
オーブンの発酵モードなどで40℃、60分間発酵させる。(目安:生地がなめらかになり少し膨らむ)
④
オーブンを170℃に予熱し下段で22分焼く。(途中焦げそうになったらアルミホイルを被せる・焼けていなければ時間を追加)
⑤
焼き上がったらオーブンから取り出し、型から外して粗熱をとる。
ダイズラボ 大豆粉のパンミックス
更科日記
5.0
2024/11/04 14:42
マルコメコミュニティ「2024秋冬新商品モニターキャンペーン」で頂きました「ダイズラボ 大豆粉のパンミックス 」を使って作りました。
同量の小麦粉と比較して糖質20%オフな点が嬉しいです。
サラサラの大豆粉で、ふわっとした良い食感に仕上がりました。
米粉も配合されているので、とっても食べやすいお味です。
今回はプレーンタイプを作りましたが、次回は食材を加えてアレンジしてみたいと思います。