もやしとピーマンのわさび味噌和え
材料を茹で、液みそ・わさびとサッと和えるだけで、ピリッと風味の利いた一品に仕上がります。
  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    47kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    6.2g

材料(2人分)

具材
  • もやし
    1/2パック
  • ピーマン
    2個
調味料
(a)

作り方

  1. 1.(a)を混ぜ合わせる。
  2. 2.ピーマンは細切りまたは輪切りにし、もやしと共に熱湯でさっと茹でる。
  3. 3.[2]をざるにあけて水気を軽くきり、 [1]と和えて皿に盛る 。
材料を茹でてサッと和えるだけで、ピリッと風味の利いた一品に仕上がります。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ