色々きのこのみそ炒め
みそのコクがきのこのおいしさを引き立てます。

動画を見る

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    138kcal
  • 塩分
    1.0g
  • 糖質
    3.0g

材料(2人分)

具材
  • 舞茸
    1/2パック
  • しいたけ
    2個
  • しめじ
    1/2パック
  • エリンギ
    1本
  • 赤唐辛子(輪切り)
    少々
調味料

作り方

  1. 1.舞茸、しめじは手でほぐし、しいたけ、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2.フライパンを熱し、サラダ油と赤唐辛子を入れ、[1]を炒める。焼き色がつくまで炒めたら液みそを回し入れて全体に絡め、皿に盛り付ける。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ