豚バラ肉と大根の味噌炊き込みご飯
豚バラの旨味たっぷりしみ込んだ大根を味噌炊き込みご飯に!
  • 調理時間
    50分
  • カロリー
    414kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    63.6g

材料(2人分)

具材
  • 豚バラ肉
    50g
  • 大根
    100g
  • しょうが(千切り)
    10g
  • 1合
  • 大根の葉
    適量
調味料
(a)

作り方

  1. 1.豚バラ肉、大根は食べやすい大きさに切る。
  2. 2.フライパンに豚バラ肉と大根を入れ香ばしく焼く。
  3. 3.炊飯器に米を入れ、分量の目盛りまで水を入れる。[2]と千切りしょうが、(a)の調味料を入れ炊飯する。
  4. 4.炊きあがったら、ゆでて刻んだ大根の葉を混ぜ、器に盛り付ける。
調理時間には、炊飯の時間も含まれています。炊飯器によって時間が異なる場合があります。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味 減塩

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ