絹さやとトマトの牛肉みそ炒め
サッと炒めて主菜として大活躍な、ヘルシーな一品が出来上がります。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    327kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    15.7g
  • 食物繊維
    7.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 牛もも切り落とし肉
    160g
  • トマト
    中2個
  • 絹さや
    30枚
  • 玉ねぎ
    中1/2個
  • 乾燥きくらげ
    8g
調味料

作り方

  1. 1.牛肉は一口大に切る。トマトは一口大の乱切り、絹さやはすじをとって固めにさっとゆがいておく。玉ねぎは繊維に沿って1cm厚さに切る。きくらげはたっぷりのぬるま湯に浸してもどし、一口大に切る。
  2. 2.牛肉に塩こしょう少々をふって下味をつけておく。フライパンにオリーブオイル大さじ1.5を熱し、牛肉を広げ入れてそのまま焼き付けるように炒め、色が変わったらいったん取り出す。
  3. 3.フライパンまたは中華鍋を熱して残りのオリーブオイルを入れ、玉ねぎときくらげを炒め、玉ねぎが透き通ってきたらトマトを炒めあわせる。
  4. 4.絹さやを加え、最後に牛肉をもどし入れて「液みそ貝だし」で味付けし、さっと混ぜあわせて器に盛る。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 貝だし

    液みそ 貝だし

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