アボカドのオーブン焼き
アボカドを使って、おみそ風味のグラタンにしました。いつものアボカドとはちょっと違った味わいになってこれもまた美味しい食べ方です♪
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    314kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    4.0g

材料(2人分)

具材
  • アボカド(大)
    1個
  • ソーセージ
    1本
  • ピザ用チーズ
    30g
調味料
  • 液みそ 料亭の味
    大さじ1
  • パン粉
    少々
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • レモン汁
    お好みで
  • ドライパセリ・ピンクペッパー(飾り用)
    お好みで

作り方

  1. 1.アボカドは半分に切り、種を取り除く。中身を皮から1cm残しくり抜く。
  2. 2.ソーセージは細い輪切りにし、ボウルでオリーブオイルとアボカドの中身、「液みそ 料亭の味」と一緒に和える。
  3. 3.[2]を[1]の皮のついたアボカドに戻し、チーズ、パン粉をかけオーブントースターで5分程度焼く。
アボカドの底を安定させる為にカットしてください。アボカドの身部分にレモンをかけると色の変色を防げます。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ