納豆と崩し豆腐のみそ汁
納豆と豆腐が入った大豆の栄養満点のおみそ汁です。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    89kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    5.0g

材料(2人分)

具材
  • 納豆
    小1パック(約30g)
  • 木綿豆腐
    1/4丁(約90g)
  • 万能ねぎ(小口切り)
    適量
調味料

作り方

  1. 1.鍋に水を入れて沸騰させ、豆腐を手で粗く崩しながら加え、納豆も加えて1~2分弱火で煮る。
  2. 2.「液みそ 料亭の味」を加えてなじませ、汁椀によそい、万能ねぎを散らす。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ