香り豊かなみそたこ飯
「液みそ 料亭の味」だけでたこ飯の味もしっかり決まります。最後に加えるしょうがの香りが、食欲をそそります。

動画を見る

  • 調理時間
    45分
  • カロリー
    334kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    63.1g

材料(4人分)

具材
  • 2合
  • ゆでたこ
    150g
調味料

作り方

  1. 1.米を研ぎ、ざるにあげておく。たこは5mmの薄切りにする。しょうがは皮をむき、千切りにする。
  2. 2.炊飯器の釜に米と「液みそ 料亭の味」を入れて、炊飯器の2合の目盛りまで水を加え、さっとかき混ぜる。
  3. 3.[2]の米の上にたこを入れ炊く。
  4. 4.[3]が炊きあがったら、しょうがを加え、ひと混ぜし、器に盛る。
たこに塩味がしっかりついているときは、みその量を調節しましょう。
調理時間には、炊飯の時間も含まれています。炊飯器によって時間が異なる場合があります。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ