ソーセージ入り洋風トマトみそスープ
「液みそ」を使ったトマトみそスープ。トマトの酸味とみそのコクがポイントのスープです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    128kcal
  • 塩分
    1.0g
  • 糖質
    8.8g
  • 食物繊維
    1.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(3~4人分)

具材
  • ソーセージ
    4本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ピーマン
    2個
調味料
  • 液みそ 料亭の味
    大さじ1と1/2
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • トマトジュース(無塩)
    600cc
  • 200cc
  • パセリのみじん切り
    適宜

作り方

  1. 1.ソーセージは幅1cmに切る。ピーマンとたまねぎは1㎝角に切る。
  2. 2.熱した鍋にオリーブオイルをひき、たまねぎとピーマンを炒め、玉ねぎが透き通ってきたらソーセージを加えて炒め合わせる。
  3. 3.水を加えてひと煮立ちしたらトマトジュースを加えて「液みそ 料亭の味」で味付けし、器に盛る。パセリのみじん切りを散らす。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • フロンターレ

    5.0

    2019/07/04 16:08

    トマトみそスープ♪
    家にある食材ですぐできて美味しいです。
    トマトジュースと液みその相性がこんなにいいとはびっくりでした。
    今日の昼食のパンと一緒にいただきました。野菜も摂れて・・・。
    食べる前に粗挽き黒胡椒をかけてみましたがgood!でしたよ♪

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました