薬味で作る豆乳みそ汁(冷やしバージョン)
液状の液みそだからできる、冷たいおみそ汁。夏の暑い時期におすすめのおみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    80kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    7.2g
  • 食物繊維
    1.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2~3人分)

具材
薬味
  • みょうが
    適量
  • しょうが
    適量
  • 万能ねぎ
    適量
  • 青しそ
    適量
調味料

作り方

  1. 1.みょうが、万能ねぎは小口切りにし、しょうがは千切りにして水にさらす。青しそは千切りまたは手でちぎっておき、それぞれ等分にして汁椀に適量を入れておく。
  2. 2.水と豆乳、「液みそ 料亭の味」を混ぜ合わせて[1]の汁椀に注ぐ。
ワンポイントアドバイス
「液みそ 料亭の味」を少し増やし、氷を浮かべるとより涼やかな汁椀に仕上がります。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました