ズッキーニの冷製スパゲッティ
ズッキーニみそは常備菜としてまとめて作り、冷蔵庫で保存してもOK。パスタだけでなく、ご飯のお供にもぴったり。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    607kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    67.5g
  • 食物繊維
    3.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • スパゲッティ
    160g
調味料
<ズッキーニみそ>
  • 液みそ 料亭の味
    大さじ3
  • ズッキーニ
    1/2本
  • 豚挽き肉
    100g
  • 長ねぎ
    1本
  • にんにく
    1片
  • みりん
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ2

作り方

下ごしらえ
・にんにく、長ねぎはみじん切りにしておく。
・ズッキーニは5mm角に切っておく。
  1. 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、挽き肉を色が変わり、そぼろ状になるまで炒める。
  2. 2.[1]ににんにく、長ねぎ、ズッキーニを入れてしっかり炒め合わせる。
  3. 3.液みそとみりんを加えて水分が飛ぶまで炒めたら、火からおろして粗熱をとっておく。
  4. 4.塩を入れたお湯でスパゲッティを表示時間よりも1分ほど長くゆで、冷水にとり水気をよく切る。
  5. 5.スパゲッティを器に盛り付けズッキーニみそをかける。
ワンポイントアドバイス
冷製パスタですが、温かいパスタでも美味しく頂けます。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

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