みそ味玉
ゆで卵を液みそにつけるだけ!だしがしっかり香る、みそ味の味玉です。とろ~り半熟の黄身がたまりません。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    93kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    1.1g
  • 食物繊維
    0.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は卵1個分です。

材料(4個分)

具材

分量

  • 4個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・卵はゆでる際に殻が割れないよう、水からゆでるのがポイント。
・ゆでたら冷水か氷水でしっかりと冷やし、細かくヒビを入れて流水に流しながらむきましょう。
・つけだれをぬぐえば、冷蔵庫で2日ほど保存可能です。
・調理時間につけ置き時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.7

  • あかねおかん

    5.0

    2024/03/20 09:14

    味噌味の味玉?? お味噌大好きですが味玉にした事なくて作ってみました。簡単にできて美味しくてー。子供達も気に入ってました。簡単で美味しい…また作ります

  • のんちゃん

    5.0

    2021/09/15 13:26

    簡単に美味しい味玉ができていいですね。味もよく染みていて美味しいです。ラーメンに入れたり、おつまみしたりと、いろいろと活用できます!

  • ひらひら

    3.0

    2021/09/14 04:51

    とにかく簡単!
    しかも、作り置きOKという便利さ(⌒‐⌒)

  • mimimhlo

    5.0

    2021/09/10 01:00

    簡単で美味しい!
    お味噌の味玉もおいしいですよ。

  • まいめろん

    4.0

    2021/09/05 21:55

    簡単だし、馴染みやすい味噌味が良い(๑˃ ᴗ˂ )و 

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました