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具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
ボウルに(a)を混ぜ合わせる。
①
じゃがいもは幅4mmのいちょう切り、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
②
フライパンにオリーブオイル、じゃがいも、玉ねぎ、にんにく、塩ひとつまみ(分量外)を加えて中火にかけ、時々混ぜながらじっくりと揚げ焼きにする。
③
じゃがいもに大体火が通ったら火から下ろし、オリーブオイルは取り分け、具材は(a)に加え混ぜる。
④
同じフライパンに③で取り分けたオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、具材を混ぜた(a)を加える。
⑤
ふちが固まってきたら時々木ベラで混ぜ、全体が半熟に固まってきたら弱火で5分ほど加熱する。
⑥
全体が崩れない程度に固まったら、平らな皿をフライパンにかぶせてひっくり返す。
⑦
同じフライパンに残りのオリーブオイルと⑥を皿からスライドさせて戻し、反対側も弱火で5分ほど焼き、火が通ったら皿に盛る。
液みそ 料亭の味