みそバターが絶品!白菜と豚バラのさっと煮
すぐ溶ける「液みそ」だから、煮ものもさっと簡単にでき上がります。白菜と豚バラで体の芯から温まる一品に。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    292kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    4.7g
  • 食物繊維
    1.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2~3人分)

具材

分量

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • 白菜
    1/8個
  • にんにく
    1片
  • バター
    15g
  • 糸唐辛子(または一味唐辛子)
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・白菜からも水分が出るので、加える水の量は控えめに。汁気のある煮物なので、おみそ汁の代わりにもぴったりです。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました