具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
卵はゆで卵にして、白身と黄身を分け、白身はみじん切りにしておく。
鮭は骨がある場合は取り除き、薄く塩(分量外)を振って5分ほど置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
①
アスパラガスは根元を切り落とし、根元から7cmくらいまでの皮をピーラーでむき、4等分の長さに切る。
②
フライパンにサラダ油を熱し、鮭を入れて中火で4分ほど焼いたら裏返し、アスパラガスも加えて焼く。
③
全体に火が通ったら、皿に刻んだゆで卵の白身を引き、上に③を盛り付る。
④
フライパンに(a)を入れて火にかけ、ゆで卵の黄身をほぐし入れて混ぜ溶かす。
⑤
③の器に回しかけ、黒こしょうとパセリを振る。