使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
小鍋に(a)の材料を入れ、火にかける前に軽く混ぜ合わせる。
②
弱火~中火にかけ、焦げないようにへら等で絶えず混ぜ続ける。
③
とろみがではじめてきたら弱火にし、混ぜ合わせながら、1分程加熱する。
④
お好みのサイズの容器に入れ、1時間程、冷蔵庫で冷やし固める。
⑤
【タレをつくる】小さい耐熱容器に(タレ)の材料を入れ、600Wの電子レンジで、30秒程加熱し、冷ましておく。
⑥
④をお皿に盛り⑤のタレをかける。
液みそ 料亭の味 減塩
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介