カキのホイトート(タイ風お好み焼き)
ホイトートはタイの屋台名物、貝の入ったお好み焼きです。液みそ貝だしの効いたもっちり生地とジューシーなカキ、シャキシャキもやしの組み合わせがやみつきに!

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    233kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    27.8g
  • 食物繊維
    2.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2枚分(3~4人分))

具材

分量

    • 【生地】
    • 薄力粉
      100g
    • 片栗粉
      30g
    • (a)
    • 液みそ 貝だし
      大さじ1
    • 1個
    • 140cc
  • カキ(むき身・加熱用)
    6~8個
  • ほうれん草
    1/2束
  • もやし
    1袋(200g)
  • 小ねぎ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・もやしやカキは火が通り過ぎてしまわないよう、焼き具合を調整して下さい。
・生地をカリッと仕上げたい場合は、サラダ油を多めにして焼きましょう。
・パクチーやレモンを添えても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 貝だし

    液みそ 貝だし

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