具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
(a)、たれの材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。
①
ボウルに薄力粉、片栗粉を入れて混ぜ、(a)を加えて混ぜ溶き、ラップをかけて10分ほど置いて生地をなじませる。
②
①にシーフードミックスと長さ5cmに切ったニラを加えて混ぜる。
③
フライパンに油少々(分量外)を熱し、②の生地の半量を流し入れて中〜強火で焼き始める。
④
生地の中央まで固まって、きつね色に焼き色がついたら裏返し、フライ返しなどでぎゅっと押さえつけながら焼く。
⑤
仕上げに鍋肌からごま油の半量(大さじ1)を回し入れて強火にし、カリッと香ばしく焼き上げる。
同様にしてもう1枚焼き、食べやすい大きさに切ってたれを添える。
液みそ 貝だし