2種の液みそクリームチーズのタルティーヌ
液みそを練りこんだクリームチーズと身近な具材でワインのおつまみにぴったりなタルティーヌです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    248kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    15.9g
  • 食物繊維
    1.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

  • 【赤だしクリームチーズのタルティーヌ】
  • バゲット(薄切り)
    4枚(40g)
  • エリンギ
    1本
  • 長ねぎ
    1/3本
  • 【白みそクリームチーズのタルティーヌ】
  • バゲット(薄切り)
    4枚(40g)
  • 豚バラ肉
    2枚(40g)
  • かぼちゃ
    70g

作り方

ワンポイントアドバイス
・使用するクリームチーズによって塩分量が異なるので味をみて液みその分量をお好みで調整しましょう。
・色々な具材でアレンジ出来ます。具材に合わせてハーブやオイル、ナッツやペッパーなどお好みのアレンジを楽しみましょう。

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました