みょうがと豆腐、青じその冷製みそ汁
身近な具材でさっと作れる!夏に美味しい冷たいおみそ汁です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    83kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    4.1g
  • 食物繊維
    0.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豆腐
    1/2丁(150g)
  • みょうが
    1個(15g)
  • 青じそ
    2枚

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・みょうがの辛味や苦味が気になる場合は、さっと熱湯にくぐらせると和らぎます。
・液みその量はお好みの濃さに調整しましょう。
・出来上がりに氷を浮かべてより冷たくしても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • あめしずく

    5.0

    2024/08/10 15:52

    冷汁作りました
    豆乳でもいてみました
    すぐにできて、おいしくて、食欲ないときもさっぱりいただけます

  • すずめ

    5.0

    2022/07/09 19:59

    暑い季節には火を使わずに簡単に調理ができるので大変ありがたいです。液みそはたいへん使い勝手も味も良くて助かります。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました