みょうがと豆腐、青じその冷製みそ汁
身近な具材でさっと作れる!夏に美味しい冷たいおみそ汁です。

動画を見る

  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    83kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    4.1g

材料(2人分)

具材

分量

  • 豆腐
    1/2丁(150g)
  • みょうが
    1個(15g)
  • 青じそ
    2枚

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・みょうがの辛味や苦味が気になる場合は、さっと熱湯にくぐらせると和らぎます。
・液みその量はお好みの濃さに調整しましょう。
・出来上がりに氷を浮かべてより冷たくしても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ