柴漬けと豆腐の冷や汁
液みそで簡単!柴漬けの酸味が爽やかなさっぱり冷や汁です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    340kcal
  • 塩分
    2.7g
  • 糖質
    59.8g
  • 食物繊維
    1.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豆腐
    1/2丁(150g)
  • 柴漬け
    大さじ山盛り2(40g)
  • ご飯
    2膳分(320g)
  • ごま
    適量
  • 小ねぎ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・液みその量はお好みの濃さに調整しましょう。
・出来上がりに氷を浮かべても。
こちらの商品で作れます

液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素

マルコメオンラインショップ

2本セット

通常価格¥800

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.5

  • あめしずく

    5.0

    2024/07/08 17:45

    ご飯がサラサラ食べられました
    暑い夏にぴったりです

  • たま

    4.0

    2019/09/01 14:39

    初めて冷や汁食べました。これから夏の定番になりそうです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました