使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
たけのこは厚さ3mmの薄切りにする。長ねぎは小口切りにする。
②
鍋に酒、水を入れふたをしてひと煮たちさせる。たけのこを加え1分程度加熱する。
③
「液みそ 健康みそ汁」を加えて溶かす。
④
器にさばの水煮缶を2等分にして入れ③を注ぎ入れ、長ねぎを散らす。
液みそ 小林弘幸教授監修 健康みそ汁
4本セット
通常価格¥1,780
※カートは別ウインドウで開きます。
切り干し大根のみそ汁
カキと豆苗のみそ汁
ぶりとかぶのみぞれみそ汁
ブロッコリーとにんじんの糀みそ汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介