具材
分量
調味料
分量
①
きゅうりは薄い輪切りにし、ボウルに入れて塩揉みし、フリーザーバッグに汁ごと薄く平らに入れ、空気をぬいて冷凍する。
②
青ねぎは小口切りにして、フリーザーバッグに薄く平らに入れ、空気をぬいて冷凍する。
③
みょうがは縦半分に切ってラップで包み、フリーザーバッグに入れ、空気をぬいて冷凍する。
④
ボウルに「液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素」と水を入れて混ぜる。
⑤
きゅうりは凍ったまま手で折って取り出す。みょうがは凍ったまま細切りにする。青ねぎは凍ったまま取り出す。お好みの量をそれぞれ取り出す。
⑥
お好みで、温かいご飯に⑤を凍ったままのせて、④をかける。
液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素
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