凍ったまま野菜のキンキン冷汁
冷凍野菜をご飯にのせて、液みそと水をかけるので、しっかりと冷たくて美味しく感じます。
  • 調理時間
    3分
  • カロリー
    284kcal
  • 塩分
    2.5g
  • 糖質
    58.9g

材料(2人分)

具材

分量

  • きゅうり(冷凍分)
    2本
  • みょうが(冷凍分)
    2個
  • 青ねぎ(冷凍分)
    4本
  • ご飯
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に冷凍用の調理と冷凍の時間は含まれません。
・冷汁に使うみょうが、青ねぎは、適量(一部)になります。
・西川剛史先生の書籍はこちら!
「ぐぐっと時短&もっと絶品! 決定版 感動の冷凍術 」(TJMOOK)
https://vefroty.co.jp/news/tkjbook-freezing/
こちらの商品で作れます

液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素

2本セット

通常価格¥800

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ