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具材
分量
調味料
分量
①
豆腐の水気をきり、8等分にカットし、フリーザーバッグに崩れないように入れ、空気を抜いて冷凍する。(丸1日以上かけてしっかり凍らせる)
②
ボウルに水をはり、①の冷凍豆腐を流水解凍する。
③
解凍した豆腐を手のひらに置いて、ぎゅっと握ってしっかり水分を絞る。これを手で細かくバラバラにほぐす。
④
フライパンにサラダ油をひき、③の豆腐を入れて水分が飛ぶまで炒める。
⑤
水分が飛んだら、「液みそ 赤だし」・しょうが(おろし)を入れ、全体に絡める。
⑥
お好みで、ご飯の上に盛り付ければ完成。お好みで炒り卵やさやいんげんを添える。
液みそ 赤だし