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ちびび
2024/02/27 11:57
絶妙なバランスで美味しかったです。
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らんま
2021/03/10 11:18
牛乳と味噌?と思いましたが、牛乳でコクがでて洋風のお味噌汁として簡単でよかったです
具材
分量
調味料
分量
①
小松菜は長さ3cmに切る。ベーコンは短冊切りにする。
②
耐熱の器に小松菜、ベーコン、牛乳を入れてラップをしてレンジ(600W)で1分半加熱し、「液みそ 健康みそ汁」を溶く。
液みそ 小林弘幸教授監修 健康みそ汁
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ちびび
2024/02/27 11:57
絶妙なバランスで美味しかったです。
らんま
2021/03/10 11:18
牛乳と味噌?と思いましたが、牛乳でコクがでて洋風のお味噌汁として簡単でよかったです
マルまる
5.0
2024/03/17 17:40
豆乳の味噌汁は作ったことがありましたが、その時は仕上げに豆乳を入れていたので、今回の様に全部牛乳は初めてでした。
レンチンではなく鍋で作っています。
エリンギも加えました。
アクの少ない小松菜ですのでベーコンとの相性も良く、牛乳の優しい味でスープのような感覚でした。