使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
オクラは塩(分量外)でこすって流水で洗い、ヘタを切り落としてたたいて細かくする。
②
(a)を混ぜ合わせ、①のたたいたオクラに大さじ1杯分加えてよく混ぜ、粘りを出す。
③
お椀に冷奴サイズの豆腐を入れ、(a)を注ぐ。たたいたオクラを盛り、種を取り除いた梅干しをのせる。
液みそ 貝だし
レンジで簡単♪牛こまの洋風みそ汁
ツナとアボカドのみそ汁
ドライトマトとごぼうのみそ汁
冷凍!みそ玉
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介