使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
かぶは葉の根元を2cmほど残して皮を剥き、6等分のくし形切りにする。葉は長さ4cmに切る。
②
鍋に分量の水を沸かし、かぶを煮込む。程よく煮えたら葉を加え、「液みそ 白みそ」を溶き加える。
③
別の鍋に餅とかぶるくらいの水(分量外)を入れ、餅がやわらかくなるまでゆでる。
④
お椀に②と③をともによそい、かつお節とゆず皮を添える。
液みそ 白みそ
キャベツと揚げ玉のみそ汁
ブロッコリーとにんじんの糀みそ汁
担々みそ汁
さつま汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介