【即席みそ汁活用術】なすの和風キーマカレー
みそとだしがしっかりきいた即席みそ汁を使えば、旨みたっぷりの和風仕立てのキーマカレーがさっとできちゃいます!
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    572kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    62.0g

材料(1人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 100cc
    • カレー粉
      小さじ1
  • 小麦粉
    小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・ひき肉はお好みのものを使いましょう。
・調味みその分量はお好みで調整して下さい。
・みそ汁の具をあまり早くに入れてしまうと溶けてしまうので、仕上げ前に加えましょう。
こちらの商品で作れます

お徳用 料亭の味 揚げなすみそ汁

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ