使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
フライパンに油(分量外)を熱し、ひき肉を炒める。
②
ひき肉の色が変わったら(a)と「お徳用 料亭の味 揚げなすみそ汁」の調味みそ半量を加えて炒め煮する。
③
煮汁が半分ほどになったら「お徳用 料亭の味 揚げなすみそ汁」の具と小麦粉を振り入れてとろみをつけ、残りの調味みそで味を整える。
④
お皿にご飯と③を盛り付け、卵黄を乗せる。
お徳用 料亭の味 揚げなすみそ汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介