使用商品はこちら
具材
分量
調味料
下ごしらえ
(a)を練り混ぜておく。
①
厚揚げは熱湯をまわしかけて油抜きし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、厚みを2等分にする。
②
厚揚げの表面に(a)を塗り、アルミホイルを敷いたトースターに並べて5〜7分、焦げない程度に焼いて温める。
③
お皿に盛り付け、お好みで(b)をふる。
生みそ汁 料亭の味 赤だししじみ 6食
【即席みそ汁活用術】あおさ香るだしまき卵
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介