甘こうじで作る食事パン
思い立ったら作れる♪糀の香りとやさしい甘み♪ベーキングパウダーとドライイーストを併用することでほぼ発酵なしで作るパンです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    130kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    20.6g
  • 食物繊維
    0.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1個分です。

材料(作りやすい分量/9個分)

具材

分量

    • (a)
    • 薄力粉
      100g
    • 強力粉
      100g
    • 小さじ1/2
    • ベーキングパウダー
      10g
  • 1個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
甘こうじは「プラス糀 糀甘酒の素」に置き換えても作れます。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 甘こうじ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • にざ

    5.0

    2022/04/02 00:15

    ベーキングパウダーとイーストを合わせて使うレシピ…?と、ベンチタイム中はドキドキでしたが、短時間で見事においしいパンが焼き上がりました!
    翌日にリベイクして食べたら、表面サクサクで、スコーンにも似てておいしかったです。今回はジャムとあんバターでいただきました。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました