レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
りおさ
2022/10/19 13:28
鯖缶のコクが出てボリュームもあり美味しいです。おろしししょうがたっぷり入れてカラダもあたたまります。鯖缶は常備してあるのでいつでもお手軽に作れるのもうれしいです。
-
サンダルウッド
2022/10/12 07:21
サバの出汁美味しい。よく作ります。
具材
分量
調味料
分量
①
キャベツはざく切りに、にんじんは半月切りにする。
②
鍋に分量の水を沸かし、①を加えて煮る。
③
にんじんに火が通ったら、汁気をきった鯖水煮を軽くほぐして加え、「プラス糀 生みそ 糀美人」を溶き加えてひと煮立ちさせる。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
りおさ
2022/10/19 13:28
鯖缶のコクが出てボリュームもあり美味しいです。おろしししょうがたっぷり入れてカラダもあたたまります。鯖缶は常備してあるのでいつでもお手軽に作れるのもうれしいです。
サンダルウッド
2022/10/12 07:21
サバの出汁美味しい。よく作ります。
みりん
4.0
2023/02/03 13:56
鯖の水煮缶を入れることで手軽に栄養もアップするしお腹も満たされる一品。やはり麹味噌のまろやかな美味しさが良くあっていたと思う。