レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
具材
分量
調味料
分量
①
鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょう、片栗粉をまぶし多めの油(分量外)でフライパンで焼く。
②
【チリソース】を作る。油、にんにく、みじん切りした長ねぎを入れ香りがたつまで炒める。
③
②に(a)を加え煮立たせる。
④
①の鶏むね肉を加え温まったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
⑤
【卵焼き】を作る。ボウルに卵を割り入れ、「プラス糀 甘こうじ」を入れ混ぜる。
⑥
熱したフライパンに油を入れ、温まったところに⑤を入れ、半熟になるまで焼く。
⑦
ご飯を盛った丼に焼きあがった卵焼きを盛り、その上に鶏チリを盛って完成。
プラス糀 甘こうじ