季節の野菜で塩糀ごま和え
冷蔵庫の残り野菜で塩糀ごま和えを作りましょう

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    86kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    5.6g
  • 食物繊維
    3.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ほうれん草・小松菜・白菜・ 春菊・かぶ・大根 など
    合わせて 150g程度
調味料
(a)

作り方

  1. 1.好みの野菜をゆで、細かく刻む。
  2. 2.ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせ、[1]の野菜をしぼってから混ぜ合わせる。 ※焼いた油揚げ、ツナ等を入れると、美味しさがアップします。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生塩糀 こしタイプ

    プラス糀 生塩糀 こしタイプ

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