レンジで作れる!いちごのスティックチーズケーキ
砂糖の代わりに 糀甘酒を使用し、濃厚だけどさっぱりとした味わいに仕上げました!オーブンがなくても手軽に作れるチーズケーキレシピです。

動画を見る

  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    271kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    11.8g

材料(4人分)

具材

分量

  • クリームチーズ
    200g
  • 溶き卵 (Mサイズ)
    1個分
  • 薄力粉
    大さじ2
  • いちごジャム
    小さじ2
  • ホイップクリーム(お好みで)
    適宜

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら完全に火が通るまで、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してください。
・今回は16×16×7cm、容量1.7Lの耐熱性容器を使用しています。
・トッピングのホイップクリームに使用する砂糖は、「プラス糀 糀甘酒」に置き換えても作れます。
・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ