おひなさまゼリー
ひな祭りにぴったりのデザート。桃の節句を3色でかわいく彩りましょう!

プリント

おすすめの月齢

幼児期
(1〜2歳から)

幼児期<br>(1〜2歳から)
  • 調理時間
  • エネルギー
    73kcal
  • 塩分
    0.04g
  • 糖質
    11.2g
  • 食物繊維
    0.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1食分です。

材料(5食分)

具材

分量

    • 【一番上の層】
    • ほうれん草(葉の部分)
      25g
    • 牛乳
      100ml
    • てんさい糖
      10g
    • 粉ゼラチン
      2g
    • お湯
      大さじ2

具材

分量

    • 【一番下の層】
    • あずき美人茶
      60ml
    • 牛乳
      60ml
    • てんさい糖
      10g
    • 粉ゼラチン
      2g
    • お湯
      大さじ2
    • 【トッピング】
    • いちご(お好みで)
      適量
    • ホイップクリーム(お好みで)
      適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・粉ゼラチンはよく溶かしてから使用しましょう。また混ぜる液体が冷たすぎるとゼラチンがだまになりやすいので、もし冷蔵庫で保存していた場合には少しレンジで温めてから使用しましょう。
・調理時間に冷やし固める時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒 LL オリゴ糖

マルコメオンラインショップ

125ml×18本

通常価格¥2,880

カートに入れる

【定期販売】
125ml×18本

通常価格¥2,590

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒 LL オリゴ糖

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました