揚げ魚の糀ねぎソース
鰆を糀甘酒に漬け込むと、ふっくらとした仕上がりに。ソースにも糀甘酒を使ったやさしい味わいの一品です。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    287kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    13.1g

材料(2人分)

具材

分量

  • 2切れ
  • 白ねぎ(みじん切り)
    20g
  • 香菜(シャンツァイ)(ざく切り)
    2g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
(a)は餃子の下味やしょうゆを加えて八宝菜、野菜炒めの味付けにも使用できます。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ