レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
Soy
2023/10/13 12:47
塩麹パウダーの役目が分かりやすく、
美味しいメニューですね!
普段の塩麹だと液体で柔らかくなりすぎてしまいますが、パウダーだからこそ、ポテト系との相性抜群。
青のりの香りと、ヘルシーな塩麹パウダーで身体にやさしい一品。
子供も喜ぶので、おやつにも良さそう!
具材
分量
調味料
分量
①
じゃがいもは皮をむき、一口大の角切りにしてさっと水洗いする。
②
ぬれたまま平皿に広げて乗せ、ラップをかけて600Wの電子レンジで約4分、串がスッと通るまで加熱する。
③
熱いうちに「プラス糀 生塩糀パウダー」、青のり、バターと合わせ、フォークの背などで粗く潰しながらあえる。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
Soy
2023/10/13 12:47
塩麹パウダーの役目が分かりやすく、
美味しいメニューですね!
普段の塩麹だと液体で柔らかくなりすぎてしまいますが、パウダーだからこそ、ポテト系との相性抜群。
青のりの香りと、ヘルシーな塩麹パウダーで身体にやさしい一品。
子供も喜ぶので、おやつにも良さそう!
マルまる
5.0
2024/03/18 07:19
塩糀パウダーなので通常の塩味ポテトではなく、塩分が抑えられている印象を受けます。
パウダータイプなので満遍なく行き渡る点も良いなと思いました。