焼加薬みそ
牛肉はもちろん、魚や野菜などに乗せても美味しい一品です。
ご飯や麺に乗せて食べるのもおすすめです。

プリント

  • 調理時間

材料(3〜4人分)

具材

分量

    • 【焼加薬みそ】
    • プラス糀 生みそ 糀美人熟甘
      100g
    • ししとう(小口切り)
      20g
    • しょうが(粗みじん切り)
      20g
    • ごぼう(すりおろし)
      20g
    • 青ねぎ(小口切り)
      20g
    • 大葉(千切り)
      10g
    • 白いりごま
      20g
  • 牛ランプ肉
    100g
  • 飾り付け野菜(ヤングコーン5本、ししとう5本)

調味料

分量

  • 塩・こしょう
    適宜
  • 牛脂(またはサラダ油)
    適宜

作り方

ワンポイントアドバイス
・焼加薬みそは、ご飯に乗せて食べても良いですし、麵に乗せ、麵を絡めて食べても美味しく仕上がります。田楽に乗せたり、野菜や肉、ステーキに添えたり、イカやたこの刺身に乗せても美味しく仕上がります。お好みでみそに青唐辛子やラー油を合わせて辛みそにすれば、レパートリーが広がります。熟成しているみそだからこそ、砂糖やみりんなどの調味料を入れなくても作れます。みそに十分な旨みがあるので、多くの調味料を入れることなく出来上がります。
・調理時間に肉のもどし時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生みそ 糀美人熟甘

プラス糀 生みそ 糀美人熟甘

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  • プラス糀 生みそ 糀美人熟甘

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