使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
「プラス糀 生塩糀 こしタイプ」は耐熱容器に入れて500Wの電子レンジに40秒程かける。
②
豆腐は重しをして水切りし、すり鉢に入れ、①を加えて混ぜる。
③
②に小角切りにしたラディッシュ、みじん切りにしたセロリと長ねぎ、いりごまを加えて混ぜ合わせ、丸くまとめる。
④
皮をむき、薄く輪切りにした大根の上に③を乗せ、野菜などをあしらう。
プラス糀 生塩糀 こしタイプ
季節の野菜で塩糀ごま和え
ベトナム風生春巻き
野菜のみそ漬け
糀美人で作る酢みそ
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介