しょうゆ糀えびマヨ
マヨネーズとしょうゆ糀を混ぜるだけで簡単にソースが完成します。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    307kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    13.4g
  • 食物繊維
    0.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

  • むきえび
    100g
  • ねぎ
    適量

調味料

分量

作り方

こちらの商品で作れます
左へ
右へ

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • マルまる

    5.0

    2025/03/19 06:42

    ムキエビが無くエビフライ用で作りました。
    抜群に美味しい。
    生塩糀パウダーで下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げるのですが
    1つ食べてみましたがこれだけでも美味しいです。
    生しょうゆ糀とマヨネーズは同量となっていますが、
    私には少し味が濃く感じたのでマヨネーズの方を多めでも良いかもしれません。
    とにかく気に入りました。また作ります。

  • Soy

    5.0

    2024/10/09 16:40

    ちょうど手元にプラス糀 生塩糀パウダーがあり、何に使うとbestかなと迷っており、お肉のことしか考えておりませんでしたが、このレシピを見て海老にも良いことを知りまして役立ちました!
    魚介類にも旨味をとじこめて、本格派の深い味わいが自宅で作れることに感謝。
    ソースも手軽で美味しい!
    これからも幅広いアイディアで生塩麹パウダーを活用します。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました