レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
Soy
2024/10/09 16:40
ちょうど手元にプラス糀 生塩糀パウダーがあり、何に使うとbestかなと迷っており、お肉のことしか考えておりませんでしたが、このレシピを見て海老にも良いことを知りまして役立ちました!
魚介類にも旨味をとじこめて、本格派の深い味わいが自宅で作れることに感謝。
ソースも手軽で美味しい!
これからも幅広いアイディアで生塩麹パウダーを活用します。
具材
分量
調味料
分量
①
えびに「プラス糀 生塩糀パウダー」をまぶし、5分程なじませる。片栗粉をまぶし、油で揚げる。
②
(a)を混ぜ合わせ、①とあえる。
③
ねぎをトッピングしたら完成。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
Soy
2024/10/09 16:40
ちょうど手元にプラス糀 生塩糀パウダーがあり、何に使うとbestかなと迷っており、お肉のことしか考えておりませんでしたが、このレシピを見て海老にも良いことを知りまして役立ちました!
魚介類にも旨味をとじこめて、本格派の深い味わいが自宅で作れることに感謝。
ソースも手軽で美味しい!
これからも幅広いアイディアで生塩麹パウダーを活用します。
マルまる
5.0
2025/03/19 06:42
ムキエビが無くエビフライ用で作りました。
抜群に美味しい。
生塩糀パウダーで下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げるのですが
1つ食べてみましたがこれだけでも美味しいです。
生しょうゆ糀とマヨネーズは同量となっていますが、
私には少し味が濃く感じたのでマヨネーズの方を多めでも良いかもしれません。
とにかく気に入りました。また作ります。