春野菜の塩糀たらこパスタ
色合いと、コクがあってやさしい味わいが春らしいパスタです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    607kcal
  • 塩分
    3.6g
  • 糖質
    80.5g
  • 食物繊維
    3.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • パスタ
    200g
  • アスパラガス
    2本
  • スナップエンドウ
    70g
  • 生たらこ
    100g
調味料
(a)

作り方

  1. 1.鍋にたっぷりの湯をわかす。アスパラガスは根元の固い表皮をピーラーでむき、3〜4cm長さの乱切りにする。スナップエンドウは両側のすじを取って斜めに包丁を入れて半分に切る。
  2. 2.生たらこは皮目に一本切り込みを入れて身をかきだし、ボウルに入れ、(a)を加えて混ぜ合わせておく。
  3. 3.湯に食塩(分量外適宜)を加えてアスパラガスとスナップエンドウを歯ごたえよくゆでたら[2]に入れておく。続けてパスタを広げ入れ、袋の表示通りゆでてボウルにゆで汁適量とともに加え、全体をよく混ぜ合わせ、皿に盛る。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生塩糀 こしタイプ

    プラス糀 生塩糀 こしタイプ

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レシピレビュー

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5.0

  • mana

    5.0

    2020/03/19 12:10

    アスパラと明太子の組み合わせ、とても美味しかったです!!毎日の食事に糀を摂り入れたいと思いました。

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