豆乳蒸しパン
2種のみそを使った蒸しパンです。みその違いをお楽しみ下さい。
  • 調理時間
    40分
  • カロリー
    322kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    55.0g

材料(2人分)

具材
  • 鶏卵
    20g
調味料
(a)
  • 豆乳
    50cc
  • サラダ油
    8g
(b)
  • 薄力粉
    80g
  • ベーキングパウダー
    2.6g

作り方

  1. 1.ボウルに鶏卵を割りほぐし、(a)を入れて泡立て器でよく混ぜ、上白糖も加えて更によく混ぜる。
  2. 2.ふるった(b)を一度に加え、均一にさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3.サラダ油(分量外)を塗るかペーパーカップを敷いた器(プリンカップなど)に、[2]をスプーンなどで落とし入れ、中央に「プラス糀 生みそ 糀美人」を埋める。
  4. 4.蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で15〜20分蒸す。
  5. 5.小皿に「田楽みそ」を入れ、[4]を付けていただく。
糀美人は生地に混ぜずに、スプーンで落とし入れて蒸すと、みそが残り、みその濃さを調整していただけます。
6個分が作りやすい分量です。
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